Linguine al pesto e Gamberoni

 

Ricetta

Ingredienti per una persona

 

3 Gamberoni

100 g di linguine

Per il Pesto:

25 g di foglie di sedano;

5 g di foglie di prezzemolo;

20 g di costa di sedano;

30 g di pistacchi (sgusciati);

40 g di olio EVO.

Condimenti:

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino

Olio EVO

Sale nero Hawaii

Sale bianco (fino e grosso)

Vino bianco

 

Preparazione

 

  1. In una padella, mettere a fuoco moderato uno spicchio d’aglio in camicia e un peperoncino;
  2. In una pentola, mettere a bollire l’acqua per le linguine;
  3. Riportare a filetti i Gamberoni, conservare i filetti e teste;
  4. Raggiunta una doratura dell’aglio, aggiungete le teste dei Gamberoni all’olio aromatizzato. Togliete l’aglio e sfumare con il vino;
  5. Preparate il pesto mettendo tutti gli ingredienti in un bicchiere da minipimer, tenendo da parte 10 pistacchi (serviranno per la decorazione finale e per saltare i filetti di gamberone). Frullate per ottenere una giusta consistenza del pesto;
  6. In una seconda padella, saltate i filetti di Gamberone con un filo d’olio ed una spolverata di pistacchi;
  7. Togliere le teste dei Gamberoni dall’olio aromatizzato, unite il pesto, aggiustate di sale. Mantecate il tutto con la pasta;
  8. Servite con un nido di linguine, una testa di Gamberone al centro, i filetti di Gamberoni. Spolverate con pistacchi e sale nero.

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